Must be!

Иногда задаются вопросом, зачем тратить деньги на одежду, зачем делать маникюр и пр. Значит нет рядом того, для кого хочется не просто хорошо выглядеть, но и отличаться от других женщин.

А ради себя любимой? Вот!

С этой минуты все начинают качественно себя любить. Я не призываю культивировать в себе эгоизм. Эгоиста видно за версту и с ним общаться противно. По настоящему любящий себя любит и уважает окружающих, это давно стало истиной. Любите себя и уважайте. Самоуважение must be, как маникюр.

Одна моя знакомая всегда нормально одевалась, когда выходила в ближайший гастроном. Она сделала хорошую карьеру. У неё был удачный брак и дружная семья. Но однажды, собираясь в магазин за молоком, она решила выскочить "по быстрому" . И встретила прилично одетого  однокурсника, которого давно не видела. Они поздоровалась, даже пообщались немного. Но она хорошо запомнила, с каким сожалением тот посмотрел на неё. Наверное, она когда-то ему очень нравилась, эта красивая женщина, но теперь очевидно бедная и не вполне счастливая. Ведь одна из задач нормального мужчины, делать женщину счастливой.

Внешний вид играет большую роль при встречах со знакомыми людьми. Особенно, когда долго не виделись. И неизвестно, когда встретитесь в другой раз.  Большие города. ;
Кстати, почему все так тщательно собираются на встречу одноклассников? А потом в тапочках в соседний супермаркет... "В ДВУХ ШАГАХ". Там на дверях ещё реклама призывает, мол, к нам ходят в тапках.

Теперь другие времена, люди стали одеваться проще. Иногда уличную одежду трудно отличить от домашней, особенно в жару. Но достойный вид, хоть и на новый лад, никто не отменял.

Пройти мимо знакомого, опустив глаза или сделать вид, что не заметил, не поможет. Такой трюк, наоборот, даёт возможность рассмотреть вас лучше.

Будьте добры, одеваться лучше, выходя из дому за продуктами.

Кажется, в романе "Вам и не снилось", я прочитала, что мама главной героини девочки, даже мусор выносила аккуратно одетая и со свежим маникюром. По дороге к мусорным бакам можно встретиться с соседями.

И бла-бла-бла.

А впрочем, как хотите, если мнение окружающих ничего не значит. Зависимость от чужого мнения - это плохо, как и любая зависимость. Должно быть свое мнение. Но значение мнения социума тоже никто не отменял. Иначе зачем тогда следить за "лайками", пусть даже одним глазом? 


Рецензии