Зарисовки ноября

 На подмостках красочного октября
 Откружила метель листопадная.
 А  на земле,  уже лежит листва,
 В  лиловых и муаровых разводах ,
 Причудливо свернувшись в оригами.
 Всё это признаки и зарисовки начала  ноября.
 Прохладой северной витает воздух.
 И чувствуется..,морозец лёгкий щиплет щёки,
 И пролетает снежная пороша,
 И хрупким льдом-стеклом покрылись лужи.
 Природа постепенно замирает,
 Готовясь к предстоящей зимней спячке.
          Светлана Корзухина 1 ноября 2018


Рецензии