Обманутая. Озарение

Обманутая.

Отдалась одна крестьянка,
Пьяному барону.
Обещал на ней жениться,
После, по закону.

Он уехал на войну,
А она ждала.
Знали все, что она честь,
Ему отдала.

Через год, барон вернулся,
С молодой женой.
А крестьянка, утопилась,
Нынешней весной.


Озарение.

Ну, нигде такого нет,
На всём белом свете.
Чтобы умный человек,
Был глупей, чем дети.

Одиноким он прожил,
Без сына с отцом.
Дух святой его избавил,
Умереть слепцом.


Рецензии