Чьё время

О время, не будь таким грубым.
Холодным таким, даже злым.
Хотя ходят многие в шубах,
Но взглядом каким-то пустым.

Примером пускай будет дворник,
С утра уже чистящий двор.
В среду они иль во вторник
Всегда у них светится взор.

А время, их время не ценит.
Не ценит оно бедолаг.
Не вспомнит их, или изменит,
Без радостей редких, без благ.

Трудно ,мучительно тоже
Жить вдруг с пустым кошельком.
Время такое-его не тревожит,
Что будет с ним,с мужиком.

Как времена очерствели!
Кто беден-пошёл бы он прочь.
Только бы только не смели
Вдруг нарушать бы всем ночь.

Время и служит немногим.
Славят его только они.
Всем остальных ,несчастным убогим,
Для них только мрачные дни


Рецензии