что отпущено

когда не сбудутся  слова
когда отслышатся все звуки
ты согласишься - жизнь брала
тебя всего лишь на поруки

она и пухом и пером
стелила медом привечала
она была с каким-то дном
но не была иным началом

она летела и ползла
кормила солью и корила
и била больно не со зла
а чтоб понятно лучше было

что не отпущено еще
каких-то дней каких-то сказок
что будешь может быть прощен
но никогда - и все и сразу

а потому благодари
за все надежды и уроки
за свет ночей за свет зари
за день последний одинокий


Рецензии