Ночной полёт

Привычно к небесам взлетать!
Пусть за полночь. Не спите, сони!
Во тьме земную благодать
Несут к звезде ночные кони.
 
А вниз посмотришь, там река.
Нет, не река, а «ледовитый»!
И словно льдины облака
Плывут неслышно по орбитам.
 
И далеко, на самом дне,
Просвечиваясь через холод,
Сияньем праздничным огней
Мелькнёт посёлок или город.
 
И где ты, всемогущий бег,
Устроил в небесах жилище?
Горит звезда, как оберег
Над теми, кто рассветы ищет.

 


Рецензии