В маске

Ты теряешь всё в этой реальности.
Все победы - лишь случайности,
Один в сторону шаг
И ты попал впросак.

Учись жить в маске.

Прикрываешь чувства, закрываешь взор,
Ты плюёшь на мир - жизни приговор.
Молчишь, стиснув зубы,
В кровь разбиты твои губы.

Ты учишься жить в маске.

Сердце, наконец, загрубело насквозь
По чужим страданиям взгляд проводишь вскользь.
"Нет" своим мечтам,
И ничего другим, всё только нам.

Ты научился прятать в маске
Свои чувства, свою долю,
Ходишь будто под слоем краски,
И живёшь своей ролью.

Уже не больно от окружения,
Выучил у танца все движения.
Не оступиться и не подумать,
И зачем? Нельзя же передумать.


Рецензии