В июльском небе - облака

В июльском небе - облака

Просторна даль и глубока.
В июльском небе – облака.
Пылает, полуденный зной
И ярок, вновь, ковёр цветной,

Что соткан из цветущих трав.
Всё разноцветие собрав,
И запах ягод, и цветов.
Июль нам подарить готов

Всю эту прелесть родника,
И кучевые облака,
Сиянье радуг – погляди,
И эти летние дожди!

Как много сладостных пилюль,
Так щедро,  дарит нам июль.
В нём страсть и шарм, круговорот
Простых и радостных хлопот,

А эти, летние, цветы,
Любовь, надежды и мечты,
Где неземная красота
И жизнь, как с чистого листа.

Николай Шабанов
4 июля 2019 г.


Рецензии