Ты веришь?

Господь распят, уж три часа прошло,
Уже воззвал к Отцу он в страшной муке,
Уже Голгофу тронуло крыло,
Безвременья, печали и разлуки.

Глаза закрылись и последний вздох,
Ещё у тела тёплого кружатся мухи,
И запах крови, и тяжёлый гром,
Уже гремит, и тянут люди руки.

Как умер ты!? Ведь говорил нам – Бог!!!
Ведь бог не может умереть – все знают!!!
Ты был так нежен и при этом строг!!!
Сейчас  тебя  никто не понимает!!!

Ты – обманул, всего лишь пустозвон!
Ты – человек! Не Бог!!! Мы слышали все стоны!!!
Но почему ж гремит тяжелый гневный гром,
Шатаются   кресты и каменные склоны?

Что ждать еще – мы верили в тебя!
Ты дашь ли нам еще один урок любви и веры?
Воскреснешь, воспаришь  и к нам придешь любя,
Я  верю – он придет! Ответь же мне
-Ты веришь?


Рецензии