Как хрупко счастье...

Как хрупко, беззащитно счастье
Средь бурь житейских непогод,
Его надёжность в нашей власти.
Оно, как солнышка восход.

Вначале лучик слабый, бледный,
Его порой не видим мы,
Но всё сильнее свет волшебный,
И вот мы им озарены.

И в этом свете несказанном
Душа ликует и поёт,
Ведь это радость долгожданна,
Чудесный к счастию полёт.

И в светлый миг душа ликует,
Ей так отрадно и тепло,
Её заботы не волнуют.
Ловите! Счастье к вам пришло!

В обличье юной, нежной девы
Иль в радости свершённых дел,
Ума взошедшие посевы -
Коль творчество был наш удел. 

Счастлив, кто это всё изведал,
Кто миг блаженства смог  продлить.
Кто совесть, честность исповедал,
И с этим мог, достойно жить.

Но счастье хрупко, быстротечно,
Его так трудно удержать,
И мудрость вам нужна, конечно,
Любовь с умом чтоб сочетать.

                31.10.1999 г.


Рецензии