Молчание

Я шепну тебе, друг, что молчание — это ад.
И не первый круг его, но самое самое дно.
Все вокруг меня говорят говорят говорят,
А у меня внутри тишина и немое до жути кино.

Там за фортепиано сутулый тапер без рук .
Там холодная вера и психологический блок на шум.
Там зашитые рты у актеров. И даже за сердца стук,
Если он станет слышен, придут и снесут башку.

В щель дверную глядит керосиновый огонёк.
Из иных измерений мне машет платочком бог.
У меня в животе разгорается уголек.
У меня в голове пластилиновый мотылек.

Может быть оттого что я рано сегодня встал
Небо в пыльном окне извивается и шипит.
Нужно выпить воды, а потом разомкнуть уста.
Пусть хоть слово сорвется и лампочкой зазвенит.


Рецензии