Подпол

Веет над землей суховей.
Нет препятствий.
Насушу-ка я сухарей:
Пригодятся.
Положу слова в узелок.
Спрячу в шапку.
За окном гудит козелок.
Лает шавка.
Ветер распахнул ворота.
Скрипнул ставень.
И глядит в меня темнота
Сквозь хрусталик.
У меня снаружи кора
Вся замшела.
А внутри звенит мошкара
Над торшером.
За окном сухая весна:
Пыль со снегом.
Завалилась на бок изба
Вместе с небом.
Вряд ли я поэт и пророк.
Больше чайник.
Ногти постригу в коробок.
И прощайте.
Вдоль по половице пройду.
Цыкнет "подпол".
И в конце мешком упаду
Прямо в подпол.


Рецензии