Печёная картошка...

Ну,что друзья мои-начнём,
В костре,картошку испечём!
Процесс и долог и приятен,
Но и слегка не безопасен!

Вначале,место приглядим,
Где мы удобно поседим.
Место,должно быть не простое,-
Своеобразное такое!

Чтоб вспоминать его-тогда,
Когда захочется-«тепла».
Когда на сердце,-не спокойно,
Бывает даже,очень больно...

Не просто-вспомнить,
Вкус картошки,
А вспомнить,тех,кто рядом был!
Кто,в те минуты,был и другом,
И даже,кем-то,-большим был!

Так,вот оно,такое место,
На берегу нашей реки!
Жаль,что моменты тех событий,
От нас,уже так далеки.

Ох,место,-просто загляденье,
Июль,прекрасная пора!
Кругом трава,деревья,-зелень,
Изгиб реки,вода чиста!

А воздух,-этот летний воздух,
Немного влажный от реки!
И,лёгкий-лёгкий,ветерочек,
Играет с ласточкой вдали.

Не описать сейчас,-то чувство,
Которым полон был тогда!
Как бы хотел,туда вернуться,
Туда,где счастлив,-в те года...

С собой,картошку,помню взяли,
В авоське,мы её несли!
И три коробки,из под спичек,
В них,помню,соли запасли.

Попить,-конечно лимонадик,
Под пробками,ноль пять в стекле.
В другой авоське,-пять бутылок,
Несли,почти мы,на легке.

До места,быстро мы добрались,
Всем,место было-по Душе!
Хотели было искупаться,
Но,есть,хотели все-уже!

Набрали хвороста сухого,
Костёр красивый разожгли!
Грибов нашли,рядом в посадке,
Поджарили,-кто,как смогли.

Кто,по грибочку,на пруточек,
Кто,как шашлык,-грибы запёк.
Костёр трещал,а мы-смеялись,
Всё остальное,не в домёк.

Мы были,в этом славном мире,
Костёр,природа,-благодать!
Мы,от Души тогда смеялись,
Так было классно-хохотать!

Грибы поджаренные,-съели,
Костёр немного угосал.
«Ну вот,-пора испечь картошку!»-
Кто-то из нас,тогда сказал.

Картошечку,-сложили в угли,
Запорошили всё золой.
Чтоб испеклась она,на славу,
Сорт был голландский,-золотой!

Авоську с лимонадом,-в речку,
Вкус у напитка-чумавой!
И,вбили,колышек поглубже,
Не унесло,чтобы рекой!

Ну,а теперь,ай-да купаться,
Беситься,брызгаться,толкаться!
Вода-«парное молоко»,
О-ой,в середине глубоко!

Все накупались и на берег,
Скорей картоху доставать!
А где,из речки-лимонадик?
Пора его,нам,открывать!

Картошка,испеклась отлично,
Вот,только,очень руки жгёт!
Но вкус,-
Ни с чем он не сравнимый,
Весь организм-словно поёт!

И лимонадик,был здесь к стати,
Словно божественный нектар!
Мы часто,вспоминаем лето,
Тот наш,волшебный,-мини бар!

Вот,Вам друзья,-кусочек счастья,
Есть ли у Вас самих такой?
Так,что же братцы Вам мешает:
Картошки,соли,спички,-«в бой»!

Вы помнить,будете годами,
Запах костра,картошки вкус!
Попробуйте,и оцените сами,
Сделав,один всего,-укус...




       Игорь Сасовский.




       3 июля 2019 год.


Рецензии