Мы оказались...

Без ярких красок и бессонного подтекста
Рифмует ветер, тучи разгонявший.
Мы оказались из другого теста,
Суть ближе оказалась дальше.

Отрепетировали песни ливней громких,
Оттарабанили заученные строки.
Мы оказались не из самых скромных,
А смелые навеки одиноки.

Пытаться быть нужней, печальней, жестче, -
Как босиком сбивать до крови ноги.
Бросаться в пропасть где-то раньше, где-то позже,
Отчаиваться каждый раз на вздохе.

Безбашенный, остывший, безысходный
Тупик в пространстве между нами интервалом.
Мы оказались под зимой холодной,
Хотя могли укрыться одеялом.

И сантиметры между нами не исчезнут,
Мы оказались из другого теста.
Взять за руку как опуститься в бездну,
Где нет для страха и сомнений места.

Где не запретно зацепиться взглядом,
Где можно шепотом мурашками по коже
И упиваться звездопадным ядом,
А после ощущать тебя до дрожи.

Где нет прощаний, нет охрипшего "не надо",
Где нет отточенного до ножа молчанья...
Сегодня горький кофе без печенья,
Хотя тебе я предложила б чая...


Рецензии