Хочу жить. История-быль

Подслушано в ветклинике.

Темной зимней ночью у кошки появились шесть маленьких, попискивающих, комочка.Хозяйка приготовила ведро с водой...
Комочков никто не ждал.Они были результатом недолгого побега домашней кошки- в подъезд.

Поэтому,в наказание за свое наглое вторжение в этот мир,шесть маленьких,теплых и попискивающих комочка, поочередно опускались ,человеческой рукой, в ведро с холодной водой...И извлекались безмолвными и холодными...

Последний,шестой,комочек очень долго не хотел умирать.Рука устала.И,для порядка,подержав почти бездыханное существо за тощую шейку,выбросила его на помойку,вместе с прочим мусором...

Все верно.Нежданный,часто-синоним Обреченного.

...Но комочек был жив...Несмотря на действия человеческой руки,он отчаянно попискивал в мусорном баке:Хочу жить...хочу жить...

Вопреки холодному подъездному эху, ,тихо звучало:Хочу жить...хочу жить...

-Здравствуйте,доктор!Нашему Филе всего 2 года.Он был найден нами сосунком,в подъезде.Мы выкормили его бутылочкой и очень любим.Но в последнее время ,он постоянно кашляет и задыхается.Можно ли ему помочь?

Рак легких.Усыпить.

Человеческая рука уверенно сделала инъекцию.Филя взмолился:Хочу жить...

...но это так и осталось мечтой.Ибо Нежданный-синоним Обреченного.


Рецензии