У вечного огня

Под мраморной плитою спит герой,
Приславший лишь одно письмо с дороги,
Тот треугольник грусти и тревоги.
Не знал солдат, что не придёт домой.
 
Склонились в сквере ивы до земли.
Огонь бессмертья. Воздух раскалён.
Ты, Родина, своих детей прими
И не позволь порочить их имён.


Рецензии