Река

Мне мрачность Невы не давала покоя.
Я думала:" Что за река?
Тяжелая, грустная,с видом изгоя.
Для сердца как ночь далека."
Однажды, судьбою направлена метко,
Я к устью Ижоры пришла.
Там синяя гладь в берегах разноцветных,
Как счастье была хороша.
Отсутствие давящих линий ганита,
Симметрии и углов.
Стихия, пространству и жизни открытая.
Свобода и радость из снов.


Рецензии