Партенопе

Мир современный на расправу скор:
Вчера ты в ТОПе, а сегодня-в ж*пе,
А мне по нраву, с некоторых пор,
Прекрасная сирена Партенопе.

Ведь Партенопе (имя не склонять)
Голосовые данные имела,
Она их не стеснялась применять,
Там, где другая рта открыть не смела.

Но даже ей не удалось пленить
Того, из-за кого так надрывалась,
Улисс уплыл, чтоб Трою покорить,
Она - вниз головой со скал сорвалась.

Быль или небыль, как теперь понять...
Но, честно, мне ее поступок странен:
Как может тот, кем в сердце глупо ранен,
Так просто твоей жизнью управлять?

Хотелось ей признанья по весне,
Она, бедняжка, лишь ошиблась дверью,
А в чувства к незнакомому месье,
Что мимо проплывал, нет, я не верю.

Так жаль ее... тщеславие-порок,
Оно, конечно, крайне неприятно,
Когда так жестко, так предельно внятно
Тебе за что-то жизнь дает урок.

Что остается? На себя пенять...
Принять себя, ведь каждый в чем-то грешен...
А Партенопе-всё же, часть меня,
Что умерла, тщеславья не потешив.

Так и живу, вникая в суть вещей,
А дни летят, и скачет жизнь галопом...
...Домой вернется бабник-Одиссей,
Его там дети ждут... И Пенелопа.


Рецензии