Девичьи слёзы

Девичьи слёзы, что горошины
С ресниц катятся непрошено.
По весне-красне тёплым дождичком,
Ясным солнышком, синим облачком.

Летом – летушком певчей птицею,
Разнотравицей, вереницею
Луговых цветов, яркими красками
Хмурой осенью – грибными сказками.

Снега зимушкой разметаются.
Слёзки в бусины превращаются.
В чудо верится, легко дышится.
Песня девичья в округе слышится.


Рецензии