Братское прости

Не обещай, что будешь рядом.
Скажи лишь тихое: "Прости".
Не обжигай холодным взглядом -
Я б мир хотела обрести.

И я тебе не обещаю
Великой страсти, неземной:
На кухне сядем, выпьем чаю -
Давно не жду, что будешь мой.

И невозможно против воли
Нам никому принадлежать.
И ветром вольным, в  чистом поле
Всяк человек стремится стать.

Не обещай любви до гроба.
Приму и братское "прости".
Мы знаем - виноваты оба,
Вину нам нелегко нести.

И не стремись вновь быть любимым.
Сподручней братом моим стать...
Не  проходи, нахмурясь, мимо,
А то устану в гости ждать...
4 июля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии