Русь выбирает новый путь сама

Дома скукожились,одноэтажные,
А на подворье-скотный двор,
Гусыни с выводком-такие важные,
Чуть наклонившийся забор...

А в палисадниках-сирень,
И флоксы-аромат до дурноты,
Жужжанье пчёл и зной на целый день,
А на пруду-вся детвора до темноты...

И сёл таких и деревень
Разбросано по всей Руси:
Дома стоят,иные-набекрень,
А эти...брошены-Господь спаси...

По деревням приходы есть,
А в сёлах-колокольни даже,
Часовенок ...тех даже и не счесть,
Вокруг поля,и лес стоит на страже.

В грибные,ягодные годы
Лес оживает от людей:
И местные-к дарам природы,
И городских нашествие гостей.

А по церковным праздникам по сёлам
И крестный ход,и с колокольни звон,
И батюшка с иконой иль кадилом,
И певчие поют со всех сторон.

Звонят колокола,Русь бредит Богом,
И веруют в иконы и загробный мир...
Нам думать надобно о многом...
И жить по-божески:без ханженства и лжи...

Вот на машине,словно барин,
Чуть не к воротам-сразу в Храм,
Сегодняшний прибыл " хозяин"-
То ль толстосум,то ль просто хам...

С девицей-то ли дочь,то ль молодайка,
Так модно стало:ноги от ушей,
Он-каяться,всё без утайки;
Она-брезгливо насмехается в душе...

Младенца принесли-поди из города:
Хотят крестить в намоленном краю,
Покойник следом-отпеванье,без которого
Ему труднее пребывать в Раю...

И Русь живёт,хоть сёл всё меньше,
Уходят в лета деревянные дома,
И духом городским народ подвержен-
Русь выбирает новый путь сама.


Рецензии