Наставление

Ты писем ждёшь, и день  и ночь
Не можешь справиться с любовью.
Моя взрослеющая дочь,
Не знаешь ты себе покоя.

Конечно, есть любовь на свете.
Была я тоже молода.
Но от неё бывают дети.
Об этом помни ты всегда.

Я верю, он тебя достоин.
Он лучше всех, само собой.
Но бросаться сразу в омут,
Не подумав головой,

Нельзя! Пусть говорят в народе,
Что хорошо – гражданский брак.
Что ЗАГСы, вроде бы, не в моде.
Поверь, родная, всё не так.

Прислушайся, о чём толкую:
Фата и платье всем к лицу.
Не мы придумали такую
Традицию – идти к венцу.

Из поколенья в поколенье
На протяженье многих лет
В ЗАГС идут с благословенья.
Жить без него – огромный грех.

Я знаю. Сердцу не прикажешь.
Но чувства надо проверять.
Их не убьёшь и не загасишь.
Послушай, детка, свою мать.


Рецензии