Не - мец - хуже - чуже - странец

Холодно,  привычно  во дворце
Старом.  Дырки между окон и в торце.
С вечера сопливит нежная синьора,
Просит лекаря-кудесника прислать.

Чтоб он рассказал, ну скажем, медицинскую историю,
Полечил. Чтоб не  обижать,
Только не уколы – только уговоры,
Твёрдые  пиявки. Не дай Бог, укоры.
Предварительным массажем приласкать.

Ух, сеньора Бартолини…. 
Ах, маркиза Бартолоцци….
Верите приказу? - : «Немощь  отойди!»
«Верю!
Радость, радость, радость впереди!
Срочно отыщите немца!» Пусть он даже без эмоций.
Немца - herа надо отыскать!

Ждёт в душевной лихорадке , ей неймётся
Всё готова за лечение  отдать.
Вылечит, не вылечит, хоть сладко облизнётся…

Ночь уже.  Но гостя не видать.
Холодок привычный от стены дворца…
Спит синьора, не дождавшись подлеца.

июнь 2019г


Рецензии