Запрет на сбор лесных ягод и грибов

Минсельхоза бредни
В пьянке средь обедни,
В прошлых чудо сказках
Годы нам несут.
Чудные декреты
Сказки нам осветят,
Кто в лесу намедни
Отодрал лису?
Чьи же в лесу шишки
У волчицы сиськи,
Ягоды, грибочки
Заячий помет?
Чьи лесные пчелы
Мед их неучтенный?
Да и каждой пчелке
Надобен учет.
Бедные медведи
Им на мед намедни
Явно не везет.
Ягоды и шишки
Мед, помет, грибочки,
На болоте кочки
Взяты на учет.
Волкам, зайцам, лисам
Не везде пописать,
Каждая какашка
Под бьюджет идет.
Матушка Россия
В чем же твоя сила?
Дураков давно уж
Потерял я счет.
Сделка нынче с бесом
Уж коснулась леса,
Золотым потоком
Денежка пойдет.
Лишь одно не ясно
Кто же тех грибочков,
Царскому повесе
Ко столу снесет?


Рецензии