Былые Родины заслуги

У страны появилась угроза -
Враг коварный внезапно напал.
Потекли материнские слёзы,
И повсюду пылает пожар.

Оказалось, что мы не готовы,
Мы судили всегда по себе.
И поверили в честное слово
Что нам Гитлер давал о войне.

Он ударом внезапным и мощным
Пограничный заслон наш сломал.
И в глубоком тылу с превосходством
Беззащитный народ истреблял.

А России могучая сила
Спала, будто в берлоге медведь.
И во сне свою силу копила,
Чтоб потом отстоять свою честь.

Враг силён, он хитёр и опасен.
Но народ наш ничем не сломить.
Русский дух и былые заслуги
Нам помогут его победить.

От седых стариков до подростков
Каждый в руки возьмёт автомат
И за Родину мать, за родную отчизну
Он отдать свою жизнь будет рад.

Мы разбили проклятых фашистов.
Русский парень, конечно, герой.
Не нужны нам заморские страны,
И мы все возвратились домой.

От Москвы и до самой Камчатки
Будет Русской земля навсегда.
И пока мы все помним об этом,
Не сломить нас врагу никогда.

Ну а тех, кто погиб за отчизну,
Будем в памяти вечно хранить.
К их ногам даже после столетий
Будут правнуки розы носить.

Нам не надо чужие богатства,
Не нужна нам чужая земля,
Но за метр своей будем насмерть сражаться,
Не дадим никому ни клочка.

Нам не хочется в страшное верить,
То, что в будущем снова нас ждёт.
Что беда постучит в наши двери,
И окажется враг у ворот.

Мы надеемся на поколение,
Что останется жить после нас.
Что вы Родину не подведёте,
Что не зря погибали за вас.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Андрей, честное, серьёзное. Очень хочется верить, что так и будет, что следующие поколения будут помнить и чтить героев.
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   01.12.2019 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас Наталья!
Хотелось бы, Чтобы помнили.
Всего вам доброго!

Андрей Федотов 4   02.12.2019 23:09   Заявить о нарушении