Я знаю многих, кто не верит в Бога

Я знаю многих, кто не верит в Бога,
И знаю одного- достоин уважения.
Он прожил честно, долго,
Служил- наградами отмечен.

Уверена,
Когда предстал он пред Всевышним,
Его неверие простил Отец Небесный,
И поселил в своём саду, под вишней,
Хоть человек науки он, не местный.

Он с верой жил в Страну Советов,
В советского он верил человека,
Не избежал при жизни он наветов,
Но не прогнулся он, хвала ему за это.

Безмерно уважаемый при жизни,
Он Нобелевку получил без разговоров,
Он был хорошим человеком, бескорыстным,
Узнали кто? Жорес Алфёров.

А есть другой. Не верил в Бога,
Со мною спорил он до хрипоты,
И вдруг попал- звучит диагноз строго,
Он осознал, что жизнь конечна, и кранты.

"Ну, где твой Бог, за что он наказал?
Я в этой жизни правильно всё делал,
И вдруг- вот чемодан, а вот вокзал!"
Он испугался и в штаны наделал.

"Мой дорогой, мне жаль, но Бога нет!
Ты же и сам всё это утверждал."
Теперь он в церкви, пред иконою даёт обет.
От веры в Бога всё же он не убежал.

Он неумелою рукой накладывает крест,
Поклоны бьёт, за свою жизнь боится,
И убеждает всех теперь окрест:
"Бог есть. Он милосерден. Он поможет!"

Как много тех, кто верит так, на всякий случай:
"А вдруг он есть, а я уже готов,
А если нет, найду потом получше,
Я точно знаю, много их- христов."

Поверьте на слово, я не злорадствую.
Неверующие, прошу, не будьте вы воинствующими.
Пусть мир и доброта да здравствуют.
Я верю. Ты не веришь. Посередине истина.

Я верю в Бога, он моя опора,
На перекрёстках жизни не простой,
Я никого не убеждаю и не спорю,
Я уважаю выбор твой,
Но будь и ты тогда достоин
Неверья своего.


Рецензии