быстро вспыхнешь...

быстро вспыхнешь, как трава,
до несказанного слова.
это пламя ты сбивать
не пытайся,
будет снова
золотая кутерьма
неслучившихся мгновений...
ты поймёшь потом сама,
закалясь в сухом горенье,
что остынет эта печь –
в срок, не поздно и не рано,
не успев до пыли сжечь.
заживёт сквозная рана,
и по лезвию ножа
ты пойдёшь другой навстречу.
что влюблённость, как пожар,
а не тихий трепет свечки...


Рецензии