Голубель

В прорезях веток светло прорисовано небо пастелью,
Струями ветра разносится птичья свирель.
Всюду мерцающий свет давай назовем голубелью...
В воздухе нежной лазурью звенит голубель.

Солнечный луч горячит разомлевшую кожу,
С неба обрушив ликующий шквал бытия...
В то, что творец голубели, не просто прохожий,
Каждый из нас - в это искренне верую я.

И, озаренный  смешением света и тени,
В кипень весенней травы осторожно войду.
Здесь растворюсь в горьком запахе тысяч цветений,
Полном дурмана и хмеля моём  Гефсиманском саду...


Рецензии