Хамар

   Вино – хамар* –
Дурман и пелена.
Не светлый дар,
Не добрая казна.

Манит, зовет
Неведомо куда.
Тяжелый гнет,
Бесстыдная беда.

Так хорошо
Оковы эти сбить
И, кроме сока,
Ничего не пить.

Но на трезвение
Достанет сил
Лишь тем, кто сердцем
Тайн Святых вкусил.

*Арабское "хамар" - дурман, пелена (ср. русское "хмарь")


Рецензии