Странною любовью родину люблю

                Я Россию люблю,
                Но сильней ненавижу,
                Все невзгоды стерплю,
                Всё потомкам скажу.

                Как, ты Родина мать
                В нищету опустилась,
                Как, ты Родина мать
                До такого дошла.
                Это всё наяву,
                Или просто приснилось,
                И несёт её конь,
                Закусив удила.

                Твои реки, поля
                И берёзки без края,
                Запах Родины, предков земля,
                Ну, скажи почему, почему ты такая,
                Рана кровью точит и точит без конца.

                Моя песня, омытое, слёзами горе,
                Только пропасть лежит впереди,
                И несётся мой конь на широком  просторе,
                Оставляя лишь пыль от копыт позади.

                Я Россию люблю,
                Но сильней ненавижу,
                Все невзгоды стерплю,
                Всё потомкам скажу.
 

               
               


Рецензии
Спасибо, Павел! Обязательно надо рассказать потомкам правду!

Эдуард Неганов   04.07.2019 14:50     Заявить о нарушении