Жизнь - это мир

Жизнь – это мир. А мир всё то, что есть
Внутри тебя, вокруг тебя и дальше
за горизонтом… Мне его прочесть
хотелось бы… Но, становясь всё старше
я понимаю – не дано постичь
И малой доли всех чудес на свете,
Но я хотел, и я старался жить
Как птица, или в поле вольный ветер.
Не замыкался в тесной скорлупе,
Не грел насест, на мир в окошко глядя.
А коль мечтал, то шёл вослед мечте,
И не любил оказываться сзади.

Да, было всё: и мёд, и горечь слёз,
И встречи, и потери, боль разлуки.
До лет преклонных, до седых волос
Я не сидел, не изнывал от скуки.
Я принимал как должное судьбы
зигзаги, но всегда ценил свободу.
Я был открыт для мира и толпы,
Был частью неотъемлемой народа.
Чтобы из чаши мудрости испить,
Чтоб полноценно жить – живи открыто,
А что-либо весомое достичь
Познай себя, пройди своё горнило!


Рецензии