В Дубровке

В огороде колодец копали
И немецкие кости нашли.
Здесь когда-то бои грохотали,
Много наших и немцев от пуль полегли.

Наших бережно всех
На холме хоронили,
Монумент возвели
Отдавая солдатам 
За жизнь уваженье своё.

Немцев в яму,
Что рядом с дорогой свалили,
Закопали, чтоб не растащило
Их вороньё.

С лишним семьдесят лет
Там останки лежали.
Поросло это место
Зелёной травой.
Только бабушки здешние
Ямку ту знали,
Молодёжь не тревожила
Немцев покой.

Раскопали случайно
Их белые кости.
Пряжки, пару манет,
Да коробочку с дустом нашли.
Ни почтенья, ни скорби, ни уваженья
Те останки в сердцах
Местных жителей не обрели.

Вы хотели нас сделать рабами,
Землю нашу терзая в огне и крови?
Ну так знайте,
Победа сегодня за нами!
На калужской земле
Вы кончину нашли...

И никто вас тут
Добрым словцом не помянет.
И слезу не проронит
По павшим солдатам своим.
День пройдёт,
С солнцем новый настанет.
Вас зароют опять
И забудут,
Пройдёт всё как дым.


Рецензии