Ветер гуляет по сонному лугу

Ветер гуляет по сонному лугу,
То приутихнет, то мчится стремглав,
Чутко внимает протяжному звуку,
Слушая в грёзах дыхание трав.

В каждой былинке – природы стремленье,
Далей лазурных густая волна,
Робких надежд и мечтаний рожденье,
Запах пьянящий и аура дня...

Шепчутся травы о чем-то желанном...
Может, им видятся в грёзах ручьи,
Может быть, снится как с тучек обманных
Дождь благодатный по листьям стучит?..

Видно, устали бедняжки изрядно,
Вот уж июль, а дожди не спешат...
Солнце опять обжигает нещадно,
Травы,  уныло колеблясь, шуршат...


Рецензии