Реальность жизни, как поезд...

Души слов дробятся в крошево безверия,
Растворяясь, плавясь в безднах недоверия,
И скорбит по временам, по слезам прошлого,
Всё что было, там внутри, ещё хорошего.

Тянут стены жилы вен, из тела бренного,
В стирку брошу их, комком, бельишка сменного,
Отработанного, Отжитого, смятого,
Словно простыни в вагоне - мокроватого.

Режет веки вонь плацкартная, картинная,
Разум смяла сеть форматов паутинная,
Ярлыки на нас прицеплены, как в обуви,
Не стереть, не утопить в морозной проруби.

Запершило в горле - рвётся в мир творение,
Вновь судьба подарит дни - очей прозрение,
Исполнительным листом, как сон по проседи,
То, что пылало жарко, отгорело - бросили.

Льётся водка в зев стакана синим маревом,
Коптя кипит вокзалов древних - злое варево,
Кислотно-горькое, с отвратным мерзким привкусом,
И расплавляет воск эмоций - старым примусом.

В окно взираем на ряды бегущих столбиков,
Бросаясь в омут гнусных дней - пустых обломиков,
А Солнце палит сквозь стекло огня закатами,
Мы ж промеряем, студень будня, снов каратами.

Cвой поезд жизни проклиная, боль колёсную,
Поспешность бега, грязность стен, тоску несносную,
Но понимаем - нет другого, мир так строился,
Одно лишь важно - как ты в жизни сей - устроился.


Рецензии