Ласточка и змея

Решила ласточка,что нет надежнее гнезда,
Чем крыша здания суда.
Она успешно поселилась,
Птенцов своих там завела.
Когда она была в отлучке,
Гнездо коварно посетила,
Огромная и ядовитая змея.
Птенцам осталось жить недолго.
Как плакала она,
Себя,как неразумную корила.
Я думала,что нет надежнее гнезда,
Не тут-то было.
Ей следовало истину одну понять,
Что есть надежно,не всегда красиво.
Не защищай себя чужою силой,
Тогда ты будешь с выводком цела.   


Рецензии