я готова идти дальше

Я готова идти дальше...
Я готова теперь идти дальше!
Время плетями вглубь тащит.
Без феерии и без фальши.

Убирает из жизни лишних,
Пережитки, победы, трамплины.
Жизнь насыщенна чёрной вишней
И завядшей прокисшей рябиной.

Жизнь валяет волной о камни
Моё тело солёным грузом
И гоняет по зорьке ранней
На полях золотой кукурузы.

Жизнь грозит: "не расстёгивай душу,
Не жалей, не зови, не сочувствуй.
Мозгом думай, сквозь вату слушай,
Разум пусть управляет чувством".

Homo будет разумным, умелым,
Когда будет умён. И всего-то.
Меньше слов, больше времени делу -
Будь работником, не идиотом.

Превратилась в лежачий камень,
Превратилась в трамплин для влюблённых.
Все бегут, ты лежишь в океане,
Все о сладком, а ты о солёном.

Ограничилась... Поумнела?
Мир, он дальше родного порога.
Если трус, притворяйся смелым
И иди, словно знаешь дорогу.

Жизнь потащит, жизнь зарокочет,
Ураганом в ушах засвищет.
Разорвёт твои строки в клочья,
По-иному, иные напишет.

Ты читай этот кодекс упрямо,
Следуй только ему, слышишь?!
И ты сделаешь себя самым
Храбрым львом, а не серой мышью.

Надрывается жизнь, меня тащит:
"Вылетай из под крыльев мамы".
Я готова идти дальше,
Но смотрю на свои шрамы.


Рецензии