Неустаревшие сонеты

I.
Ты руку протяни...Моя теплым-тепла,
Пульсацией крови сердечной разогрета.
И что нам до того, что осень прогнала
С дорог и скверов стынушее лето?
Сентябрь...Взгляни в глаза, они любви полны,
А сердце - словно в мягких нежных лапах...
Дай мне взъерошить волосы твои,
Кружится голова, когда вдохну их запах.
Ты прислонись к плечу, давным-давно пора...
Здесь губ твоих я ощущаю пламя!
И что нам до постылого "вчера",
Когда земля уходит под ногами?
И сладок поцелуй к любви зовущих уст,
И мир без глаз, без губ твоих так бестолково пуст...

II.

Когда к твоим губам прильнув, я не спеша
Пью сок любви, как горький дождь осенний,
Открой глаза, ведь в них -твоя душа,
Застывшая в истоме наслажденья...
Находят руки то, что им во власть
Любовь в костёр двоих швырнуть готова,
Где разум бесполезен, только страсть
Нам говорит решающее слово.
И всё, что доказать тебе хотел,
Теперь уже не в силах объяснять я:
Спор не умов, но двух сплетённых тел,
Где утверждают истину объятья...
К чему двоим риторика когда,
Венера - путеводная звезда?

III.

Ты как ребёнок всхлипнула во сне,
Потом вздохнула, потянувшись сладко,
Затем прильнула ласково ко мне,
Густые волосы раскинув в беспорядке.
Горел рассвет в распахнутом окне
И я не мог уснуть: ты так во сне красива!
Неотразимы женщины во сне,
Когда любви они отдали силы...
Мой поцелуй как старое вино,
Пожаром наполняющее жилы...
И ты сквозь сон шепнула: "Так давно,
Так страстно этот миг ждала я, милый!"
Да, чем мы дольше ждём, заветный слаще миг!
Я эту истину,тебя обняв, постиг...


Рецензии