Булату Окуджаве

Памяти Булата Окуджавы.

Ах, грустный гений, по арбатским скверам
Твоей гитары стынет перезвон...
И пусть печаль наивна, как и вера,
Но жаль того, кто в это не влюблён.

Когда затронут светлые октавы
Осенние гармонии в душе,
Почувствуешь, что с миром Окуджавы
Вовек не распрощаешься уже.

Эпохам неподвластна, как мессия,
В тот миг к тебе ключи Рука нашла,
Которой Богом,
Совестью,
Россией
Такая власть над нами вручена...

Кадет, поручик, роза ли в петлице-
Всё в двадцать первом веке просто чушь?
Но вот ушел, и вряд ли повторится
Волшебное единство наших душ...


Рецензии