Мчится время

Мчится время, ускоряя бег,
Вот уже июнь уплыл куда-то.
И, как будто, укорочен век,
Если в это вдуматься, ребята.
Не успел ты оглянуться,
Как уже сентябрь
Сыплет жёлтою листвою и дождями,
А за ним ноябрь и декабрь
Засыпает белыми снегами.
И опять скворец поёт, -
К нам весна несётся с птичьей стаей.
Март, апрель и май идёт,
Всё вокруг цветёт, благоухает.
Вот и снова наступило лето!
Мчится время, ускоряя бег.
Мы как бы и не замечаем это,
Но так короток человека век!


Рецензии