Партнахкламм

Партнахкламм - расколотые скалы,
А над ними - бездна облаков...
Горный кипень, вспененный и шалый,
Здесь ревущий вот уж сто веков.
Мы на тропке узенькой толпимся,
Альпенштоки тычутся в гранит...
В небо запрокинутые лица:
Наверху зелёный лес шумит.
Он пророс в горах: там больше света!
Здесь  лишь запах затхлый и сырой,
Там - свирепой, жаркой силы лета
Красота, величье и покой..
И летят сверкающие струи
К нам в ущелье ворохами искр,
И гудят, смеясь, шипя, ликуя,
Обдавая влагой горьких брызг...


Рецензии