Сумерки

Над промзоною сумерки.
С общежития - крики.
Там, наверное, в каждом кубрике
Водка, бублики,
Козыри-пики,
Пальцы - синие перстни,
Зона, басни,
Блатные песни,
Рвут рубахи и шлют все на хер...

А над промзоною - сумерки
Серой кошкой
скользят между труб,
Пьют белый дым
из железной плошки...
И сонно мурлыча, ложатся
На плоские крыши.


Рецензии