Ты прости

Ты прости, прости меня,
Я сегодня очень жалок.
Дурноту пустого дня
Мне не вычерпать, пожалуй.
Только ты не уходи.
Пусть я буду зол и бешен:
Ноет с присвистом в груди
Гул покинутых скворешен.
Ты меня не покидай,
Я боюсь и беспокоюсь.
Это небо, эта даль,
Этот ветер над Окою,
Этот вечер, этот парк,
Эти голые деревья,
Этот город, этот мрак,
Невозможность повторения,
Невозможность опоздать
Лечь на павшую листву. Я
Прошу: "Не покидай,
Без тебя не существую".


Рецензии