Жизнь как сон

Жизнь моя – как длинный сладкий сон,
Череда прекрасных сновидений…
Детство – у истока тихий Дон,
Светлое, без взлётов и падений…

Юность – как разлив реки весной,
Жизнь меня несёт своим потоком…
Мир огромный, яркий – мне одной,
Планы все сбываются по срокам…

Молодость – бурлящая река:
Дружба, приключения, карьера…
В голове сумбур моей пока,
Но в душе рождалась, крепла вера.

Кто меня в пути сопровождал,
Направлял счастливою дорогой?
При сомненьях мудро наставлял,
За грехи журил меня немного…

Кто-то мне по жизни помогал,
Счастье мне дарил и вёл к успеху…
Разум знаки свыше постигал,
Изменяя цель и жизни вехи.

Нас  ведёт дорогами судьбы
Карма или божье провидение...
Ставит поворотные столбы,
Души направляя к их спасению.


Рецензии