Мост. Возвращение

Я ледоходно льдинами распорот.
Моё сквозит средь отражений прочих.
А льдины торжествующе грохочут,
И утоляют призрачный свой голод.

Они меня уносят по частям.
Я вместе с ними по дороге таю.
И отраженьем в небо улетаю,
Чтоб обживаться постепенно там.

И в облаках немного отдохнув,
Их доведя собой до потемненья,
Я брошусь вниз, на воды, отраженьем,
Себя реке реальностью вернув.

Уйду подальше от большой воды,
Найду себя, как отраженье в лужах,
В том городе, который мне так нужен,
Тому, кто в шаге находился от беды.


Рецензии