Дуб и короед

... А короед то, все грызёт кору,
Запрятавшись глубоко...
Не перед кем он, не несёт ответ,
Короче:вредный элемент...

Стоял в лесу - дуб, строен и высок,
И корень был его, глубок..
И крона всю поляну укрывала,
До облаков, листвою доставала,
Не дуб - красавец - молодец,
Зверятам многим дом-отец...

Кормил он желудем, кабанию семью,
На ветках, птицам он давал приют,
В дуплАх, селились белки и бельчата..
Ну дуб не дуб, а общежитье-хата...
Лев проводил, под дубом, совещания,
Шакалы, волки там- свои собрания,
Орёл, на ветках, гнезда проверял..
И в праздник все, под ним, справляли бал...

А короед то, все грызёт кору,
Запрятавшись глубоко..
Не перед кем он, не несёт ответ,
Короче:вредный элемент..

И начал дуб, тихонечко хереть...
Листва поблекла, начала желтеть...
Сучки на коих, гнезда вились-
В сухие ветки, превратились..

Собрал Лев совещанье, срочно!
Какие меры по спасению принять?
Семью кабанью, надо бы убрать,
Бельчат и белок - выселить из дупел,
Всем птицам - гнезд не вить..!
Казалось дуб то, должен жить!

А короед все ел, не слышал,
Какой указ народу Лев то дал,
Не перед кем он не несёт ответ,
Короче:вредный элемент..

Дуб лета даже не дожил,
В июле - листья посложил...
Засохли ветки, что были могучи,
И больше головою, не ласкает тучи...

А в чем мораль?
Мораль как и всегда - проста:
Покуда с каждого куста,
Жука мы короед не прогоним,
Мы дом здоровый - не построим...
И хоть трудись мы, тыщу лет,
Пока под каждой корою - короед,
Должны призвать его, мы дать ответ,
Заразу эту, под названьем - короед...


Рецензии