Позволь судить...

Позволь судье судить свои дела,
Увидишь быстро - не слепа Фемида,
Она быстрее меч свой убрала,
Уткнулась в свод законов с умным видом.

В хитросплетение норм, статей и фраз,
Отгородившись мантией от граждан,
Легко изменит смысл не в первый раз,
Изъян увидит в нашем слове каждом.

Глаза закроет там, где правда есть,
Найдет состав, где надо постараться,
И требует при этом "Ваша честь",
Теперь к ней безусловно обращаться.

Свои поступки оправдав вполне
И грамотно составив все бумаги,
Она трактат составит о вине
Попавшему случайно бедолаге.

Пускай воруют нефть, леса и газ,
Пускай жиреют каждый день вельможи,
Слепа Фемида будет в этот раз,
Почтительно смотреть и осторожно.

Не по тому ли плохо все у нас,
Что нету справедливости и права?
Пока Фемида не откроет глаз,
Трещит по швам и рушится держава.


Рецензии