Дубонос

Что случилось, что случилось ?
Всё в кормушке возбудилось.
Все синички, зеленушки
Вдруг взлетели из кормушки.

Тихо я к окну подкралась
И впервые растерялась -
Не видала   никогда красавца-дубоноса.
Он сидит, не шевелясь, с червячком у носа.

И волнуются синички-
Он  склюёт все семечки!
Дубонос же хитроват -
Его вишенки манят.

Если  стая дубоносов
Совершит налет на сад,
То хозяин-огородник
Будет этому не рад.

По окрасу он красив,
Но ленив, не тороплив.
Да и клюв его силен
Косточку раскусит он.

В кормушке долго он сидел,
Как будто медитировал.
И на ярком солнышке
Переливались перышки.


Рецензии