Многострадальный русский лес!

Вселился в человека бес
Всё губит рядом и окрест.
Многострадальный русский лес
Наполовину уж исчез.
Не сотни -  тысячи гектаров
Китайцу отданы задаром.
Чужой земли ему не жалко.
Остались от тайги лишь палки.
Куда ни кинешь скорбный взгляд,
Повсюду лысины блестят.
Следы порубок заметая,
В огне горит тайга густая.
И сколько вора ни лови,
Услышишь только: «Се ля ви!»
Жизнь такова, и не поспоришь.
А руки потирает кореш.
Всё уплывает на восток,
А на его счетах приток.
И деньги копятся в офшорах.
Есть яхты, личные озёра.
В Тайланде виллы и в Майами,
И бизнес у старушки мамы.
А вы живите, не хворайте
И молча вкруг себя взирайте.
Горите, гибните, тоните,
Судьбу лихую не кляните
И принимайте всё, как есть.
Природы гнев, природы месть,
Потопы, бури и пожары –
Всё это на земле не даром.
И грешен в этом человек,
Не искупить тот грех вовек.
Те, у кого счета в офшорах,
Стыда не знают и позора.


Рецензии
Замечательный, в тему, В ГЛАЗ представителям власти и избранником народа. Молодец, автор. Дай БОГ здоровья этому душевному человеку, который ратует за Матушку-природу и не безразличен к ее богатству. Успехов Вам и счастья, НИНА !

Лариса Гущина   08.07.2019 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.