Солнце ясное мое

Подрастает быстро внучка,
Солнце ясное мое.
Как милы ее мне ручки,
Голосочек-ручеек.

Голубые ее глазки,
Словно в поле васильки.
Не жалело небо краски.
Превратило их в цветки.

Может, в синие озера?
В них такая глубина!
Нет милей на свете взора,
Когда смотрит на меня.

А когда смеется звонко,
Иль улыбкой озарит.
Мое сердце бьется громко,
Словно выскочить спешит.

Ах, ты, внученька! Принцесса!
Фея добрая моя!
В тебе столько интереса!
Весь познать - не хватит дня.

Как же я безумно рада!
Как же я люблю тебя!
Нет желаннее награды
И приятней для меня!


Рецензии