Ты ходячая мечта

Ты — ходячая мечта.
Мне кажется тебя не удержать в своих руках.
Ни обнять, ни поймать нельзя.
Никак.

Ни ощутить на вкус, ни обонять.
Ни передать конфуз.
Который всплыл опять.

Тебя не улавливает слух.
И не воспроизводят здешние слова.
Тебя не смущает груз.
И не проявляет острота зрения.

Тебя не волнует ветра дуновение.
И особенности национального языка.

Ты, как бурлящая вода.
Среди множества медуз.
Течешь откуда и куда?!
И за, и против течения.

Ты, словно скрытая от всех строфа.
Метафора, гипербола.
Не произносимая вслух.
Сама себя.
Плетет паутина.
А не паук.

Ты вышла из самого дна сна.
Пробудилась едва.
И движешься по направлению обратно туда.
Откуда ты сюда пришла.

Как из атома появляется вода.
Мне кажется ты рассыпаешься.
Наподобие замка из песка.
Постепенно разрушаешься.

От бездействия.
Взаимодействия.

Дойдя до фундамента.
Ты смешиваешься.
Этажи сравниваются.
С толщей песка вечности.

Ты проскальзываешь.
Вдоль стен, как рассветная тень.
Мне неизвестно сколько лет.
Ты здесь, Бог или сверхчеловек?


Рецензии